Rideau bloqué [Mamiya] nc1000

Rideau bloqué [Mamiya] nc1000

Message non lupar Noémie Mab » Lun 20 Oct 2014 10:29

Bonjour à tous,

Inscrite depuis environ deux ans sur le forum, je n'ai jamais eu besoin de poster de sujet dans ce thème... Bon, cela devait bien finir par arriver.
Hier je me suis rendue dans une brocante spécialisée, j'étais à la recherche d'un remplaçant pour mon Chinon qui commence à fatiguer... Je me suis laissée tenter par un Mamiya nc1000. J'ai fait l'erreur de discuter un peu trop avec le vendeur et de lui faire confiance plutôt que de vérifier l'état de l'appareil par moi même.
Il semble qu'il y ait un problème avec le rideau. C'est un rideau en tissu (je n'en ai jamais eu auparavant) donc je ne sais pas trop comment cela fonctionne vraiment. En fait, lorsque j'arme l'appareil, les deux parties du rideau glissent vers la droite, seulement la partie gauche du rideau ne parvient pas à passer le milieu, ce qui fait que le rideau n'est pas complètement fermé (Photo 1). J'ai l'impression que la partie gauche coulisse mal, peut être que quelque chose est coincé mais je n'arrive pas à voir. En revanche, dès que j'ai déclenché, le rideau se referme complètement (Photo 2).

Je doute que cela soit normal, j'aurais bien emmené l'appareil au camara en bas de chez moi mais ils sont pas très sympas. Je me disais que peut être ici quelqu'un saurait m'éclairer !

Merci d'avance pour vos réponses !

Noémie
Fichiers joints
Photo du 44762921-10- à 12.26.jpg
Photo 2
Photo du 44762921-10- à 12.26.jpg (86.61 Kio) Vu 1465 fois
Photo du 44750799-10- à 12.25.jpg
Photo 1
Photo du 44750799-10- à 12.25.jpg (86.61 Kio) Vu 1466 fois
Noémie Mab
 
Messages: 9
Enregistré le: Ven 10 Fév 2012 15:17
Localisation: Lyon

Re: Rideau bloqué [Mamiya] nc1000

Message non lupar jean paul Royer » Lun 20 Oct 2014 11:26

Désolé pour vous mais vu la valeur résiduelle de votre achat oublier une réparation, le 2e rideau est en partie décrocher
Avatar de l’utilisateur
jean paul Royer
Membre des Amis du Site et du Forum
Membre des Amis du Site et du Forum
 
Messages: 598
Enregistré le: Mar 1 Sep 2009 15:46
Localisation: Andenne Belgique

Re: Rideau bloqué [Mamiya] nc1000

Message non lupar Noémie Mab » Lun 20 Oct 2014 11:55

Ah... Est ce que vous pensez que c'est possible de le réparer soit même ?
Noémie Mab
 
Messages: 9
Enregistré le: Ven 10 Fév 2012 15:17
Localisation: Lyon

Re: Rideau bloqué [Mamiya] nc1000

Message non lupar jean paul Royer » Lun 20 Oct 2014 15:58

avez vous déjà ouvert un boitier, pour vous donner une petite idée de la complexité d'un boitier ce n'est pas le votre mais dans l'ensemble ils sont tous +/- identiques http://www.collection-appareils.fr/accesnotices/html/lire_repertoire?repert=Minolta_SRT101_SM&marque=Minolta&modele=Service%20Manual%20SRT-101
pour la partie abîmée sur le votre regardez page minolta_srt101_service_manual92.jpg
http://studioroyer.over-blog.com/
Avatar de l’utilisateur
jean paul Royer
Membre des Amis du Site et du Forum
Membre des Amis du Site et du Forum
 
Messages: 598
Enregistré le: Mar 1 Sep 2009 15:46
Localisation: Andenne Belgique

Re: Rideau bloqué [Mamiya] nc1000

Message non lupar Noémie Mab » Lun 20 Oct 2014 17:00

Non, désolée je n'ai jamais démonté de boîtier, c'est précisément pour cela que je pose la question.

Merci pour votre retour en tout cas.

Noémie
Noémie Mab
 
Messages: 9
Enregistré le: Ven 10 Fév 2012 15:17
Localisation: Lyon

Re: Rideau bloqué [Mamiya] nc1000

Message non lupar Eric Carlhan » Lun 20 Oct 2014 18:31

Puis quel est ton niveau technique ? Un horloger doit pouvoir s'en tirer, un comptable c'est moins sur
Le prix s'oublie, la qualité reste
Bastien (1ère gâchette chez Volfoni)
Avatar de l’utilisateur
Eric Carlhan
Membre des Amis du Site et du Forum
Membre des Amis du Site et du Forum
 
Messages: 7133
Enregistré le: Ven 5 Aoû 2005 17:41
Localisation: France, Franche Comté, Jura

Re: Rideau bloqué [Mamiya] nc1000

Message non lupar Noémie Mab » Lun 20 Oct 2014 18:36

En matière de réparation il est proche de 0 mais ce n'est pas très grave, j'essayais juste de me renseigner au cas où. Tant pis pour moi.
Noémie Mab
 
Messages: 9
Enregistré le: Ven 10 Fév 2012 15:17
Localisation: Lyon

Re: Rideau bloqué [Mamiya] nc1000

Message non lupar Michel Perie » Lun 20 Oct 2014 18:52

... Je suis du même avis que Jean Paul : malheureusement pas grand chose à entreprendre ... coût de la réparation/valeur de l'appareil ...
Par contre une fois de plus : à déplorer le comportement de certains vendeurs sur les bourses photo :ronchon:
... Beaucoup de paroles pour des appareils parfois loin d'être parfaits :cry:
N'hésite pas à te rapprocher des organisateurs de la bourse (Lyon ce week-end certainement), ils te donneront les coordonnées de ton vendeur indélicat :
Ce serait la moindre des choses ... qu'il te propose (au minimum), un échange contre un appareil équivalent.
... Certains scient la branche (fragile), tout en se lamentant du manque de jeunes et de pratiquants, sur les bourses ... :gratgrat:
Avatar de l’utilisateur
Michel Perie
Membre des Amis du Site et du Forum
Membre des Amis du Site et du Forum
 
Messages: 687
Enregistré le: Mar 5 Avr 2011 17:43

Re: Rideau bloqué [Mamiya] nc1000

Message non lupar Noémie Mab » Lun 20 Oct 2014 21:09

Merci pour votre réponse.
Je suis un peu déçue c'est vrai, mais j'aurais du être plus prudente. Je pensais que sur ce genre de bourse spécialisée on pouvait davantage de fier...

Vous avez raison, je vais tenter de me rapprocher des organisateurs et essayer de contacter le vendeur. C'est dommage :(
Noémie Mab
 
Messages: 9
Enregistré le: Ven 10 Fév 2012 15:17
Localisation: Lyon


Retourner vers Mamiya

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité