j'ai un doute

j'ai un doute

Message non lupar chaigneau steve » Sam 29 Déc 2007 19:51

Je viens d'acquérir un magnifique Nikkormat ft2. La notice indique que pour la mesure de lumière, elle se peut se faire, avec un objectif automatique (Nikkor auto...). Or le mien d'objectif, un f 2:50, ne mentionne pas Auto. Mais lorsque je mesure la lumière, je le fais à pleine ouverture, comme jadis sur mon Fujica st 701. Et lorsque je teste la profondeur de champ, pas de problème le diaphragme se ferme à l'ouverture choisie.
alors aurais-je un objectif auto, ou je n'ai rien compris (ce qui est plus vraisemblable) au maniement ?
chaigneau steve
 
Messages: 217
Enregistré le: Dim 18 Déc 2005 21:05
Localisation: Près de fontenay le Comte(85)

Re: j'ai un doute

Message non lupar Invité » Sam 29 Déc 2007 20:45

Steve,
Tu ne precises pas la monture de ton objectif
Le Nikkormat FT2 accepte:
NAI : Non automatic indexing
AI: Automatic indexing
AID: NAI modified AI
NMC: Not Meter Coupled

D'apres ma doc (Nikon Data) toutes ces optiques peuvent etre montees sans perte des performances des performances originales du boitier

Laurent
Invité
 

Re: j'ai un doute

Message non lupar chaigneau steve » Sam 29 Déc 2007 20:52

Merci Laurent pour cette réponse rapide. Mais n'ayant pas la doc originale de mon Nikon, je ne sais pas quelle est la monture originale. Comment peut-on la reconnaître???
S
chaigneau steve
 
Messages: 217
Enregistré le: Dim 18 Déc 2005 21:05
Localisation: Près de fontenay le Comte(85)

Re: j'ai un doute

Message non lupar Invité » Sam 29 Déc 2007 21:25

Je vais te scanner les 5 pages sur les optiaues du livre ( En anglais)
Je vais essayer de te faire cela demain en fin d'apres midi.

Laurent
Invité
 

Re: j'ai un doute

Message non lupar chaigneau steve » Sam 29 Déc 2007 21:54

Merci Laurent. Cela me sera d'une grande utilité. J'ai commencé à me prendre d'une passion pour les Nikon (et en particulièr pour les F ). J'en ai raté un lors d'un vide grenier, il était trop cher pour l'état dans lequel il se trouvait.
Steve
chaigneau steve
 
Messages: 217
Enregistré le: Dim 18 Déc 2005 21:05
Localisation: Près de fontenay le Comte(85)

Re: j'ai un doute

Message non lupar Invité » Sam 29 Déc 2007 22:15

Je te comprends
J'en ai moi meme suivi sur la toile en encheres, et je trouve que les prix montent bien haut...
surtout les F, F2 etc..

Laurent
Invité
 

Re: j'ai un doute

Message non lupar J-Paul G » Dim 30 Déc 2007 12:01

:Hello: Steve
:Hello: Laurent

Connaissez-vous ce site malais ? > page sur la question de Steve :gratgrat:

http://www.mir.com.my/rb/photography/co ... index1.htm

Ma référence web absolue pour reflex Canon et surtout Nikon.
Au début, sans l'habitude, la recherche ( surtout pour Nikon ) n'est pas toujours simple... Ce site mentionne...TOUT ! :boing: :boing: Il faut parfois essayer plusieurs logiques de recherche pour trouver l"orientale" :mrgreen:
Bonne lecture et bonnes fêtes de fin d'année.
:wink:
JP
"Wait and see..."
Avatar de l’utilisateur
J-Paul G
 
Messages: 5876
Enregistré le: Lun 31 Juil 2006 17:41
Localisation: France-Nord

Re: j'ai un doute

Message non lupar chaigneau steve » Dim 30 Déc 2007 15:09

Merci j-paul ; le site dont tu nous as envoyé l'url m'a fait comprendre, (du moins je le crois) ce qu'était l'objectif qui ornait mon Nikkormat ft2 . Pas autofocus, je m'en doutais (vu l'âge), mais mesure de la lumière à pleine ouverture.
Maintenant il ne me reste plus qu'à tester l'optique. J'ai mis une pellicule, et lj'attends les moments propices...
chaigneau steve
 
Messages: 217
Enregistré le: Dim 18 Déc 2005 21:05
Localisation: Près de fontenay le Comte(85)

Re: j'ai un doute

Message non lupar J-Paul G » Dim 30 Déc 2007 16:55

:Hello:
C'est pour bientôt :boing: Bonnes photos à toi !
:wink:
JP
"Wait and see..."
Avatar de l’utilisateur
J-Paul G
 
Messages: 5876
Enregistré le: Lun 31 Juil 2006 17:41
Localisation: France-Nord


Retourner vers Nikon

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités