utilisation d'appareil ancien agfa silette LK

utilisation d'appareil ancien agfa silette LK

Message non lupar antonio gon » Ven 4 Jan 2019 16:02

Agfa silette LK.jpg
Agfa silette LK.jpg (138.35 Kio) Vu 213 fois


DSCF1394 agfa silette LK red.jpg
bagues des réglages de l'Agfa silette LK (modèle 2612)
DSCF1394 agfa silette LK red.jpg (108.23 Kio) Vu 213 fois


Bonjour,

J'ai acquis un Agfa silette LK (pas le Prontor) que j'aimerai tester et je ne sais pas comment régler la bague du posemètre (indiqué N/G) sous l'objectif. Voir la photo.

Par exemple si j'ai une pellicule 200 ASA je choisis la valeur 24, mais il n'existe pas d'échelle ou de repère fixe mais une sorte d'onglet d'une largeur de 8 mm.

D'autre part, je ne trouve pas le mode d'emploi pour ce modèle.

Merci pour votre aide et Bonne année à tous.

Antonio
antonio gon
 
Messages: 11
Enregistré le: Lun 10 Nov 2014 21:57

Re: utilisation d'appareil ancien agfa silette LK

Message non lupar Jacques Bratieres » Ven 4 Jan 2019 16:28

Bonjour,

As-tu recherché le mode d'emploi chez butkus ?
J.Bratières
https://www.qobra.fr
Avatar de l’utilisateur
Jacques Bratieres
Membre des Amis du Site et du Forum
Membre des Amis du Site et du Forum
 
Messages: 3478
Enregistré le: Ven 20 Mai 2011 09:58

Re: utilisation d'appareil ancien agfa silette LK

Message non lupar antonio gon » Ven 4 Jan 2019 16:42

Jacques Bratieres a écrit:Bonjour,

As-tu recherché le mode d'emploi chez butkus ?

Il n'y a pas de mode d'emploi pour ce modèle.
Merci pour ta réponse
antonio gon
 
Messages: 11
Enregistré le: Lun 10 Nov 2014 21:57

Re: utilisation d'appareil ancien agfa silette LK

Message non lupar Weber jean francois » Ven 4 Jan 2019 17:59

Il y-a un repère au niveau du 2, c'est lui qui doit se déplacer, l'onglet sert sans doute à débloquer la bague qui porte le repère. Fait un essai et tiens nous au courant.
Ne pas craindre d'aller lentement craindre seulement de s'arrêter.
Avatar de l’utilisateur
Weber jean francois
Membre des Amis du Site et du Forum
Membre des Amis du Site et du Forum
 
Messages: 1775
Enregistré le: Jeu 26 Fév 2004 17:41
Localisation: TOULOUSE

Re: utilisation d'appareil ancien agfa silette LK

Message non lupar Sylvain Halgand » Ven 4 Jan 2019 18:38

Ce réglage est dépendant de l'obturateur, donc à ta place, je chercherai sur le site un appareil ayant le même obturateur et sa notice.
-
Avatar de l’utilisateur
Sylvain Halgand
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 12531
Enregistré le: Mer 3 Déc 2003 17:41
Localisation: Amiens, France

Re: utilisation d'appareil ancien agfa silette LK

Message non lupar antonio gon » Ven 4 Jan 2019 19:10

DIN 24.jpg
DIN 24.jpg (122.26 Kio) Vu 192 fois
Weber jean francois a écrit:Il y-a un repère au niveau du 2, c'est lui qui doit se déplacer, l'onglet sert sans doute à débloquer la bague qui porte le repère. Fait un essai et tiens nous au courant.

J'ai suivi la procédure et ça marche ! C'est bien le repère au niveau du 2 (sorte de petit crochet très discret) que j'ai déplacé en le poussant avec la pointe d'un petit tournevis tout en maintenant l'onglet appuyé. Je l'ai mis en face de l'échelle DIN 24 pour une sensibilité à 200 ASA (voir photo jointe).
La cellule au sélénium fonctionne et expose correctement (contrôle avec mon argentique).
Un grand merci... et maintenant place au test avec une péloche.
antonio gon
 
Messages: 11
Enregistré le: Lun 10 Nov 2014 21:57


Retourner vers Agfa

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité