Probléme avec un [Olympus]

Probléme avec un [Olympus]

Message non lupar Invité » Mar 9 Oct 2007 08:46

Je suis toute nouvelle ici donc j'espère ne pas me tromper d'endroit où poster...
Voilà, cet appareil photo appartenait à ma mère et quand j'ai fais dévelloper les photos il n'y avait rien sur la pellicule...
Donc je voudrais savoir si vous saviez à quoi c'est dû.
Merci d'avance.

Marilyn.
Invité
 

Message non lupar Sylvain Halgand » Mar 9 Oct 2007 08:47

Bonjour Marylin,

vraisemblablement que le film était mal engagé dans la bobine réceptrice et n'a donc pas avancé. Sur ce type d'appareil, d'avant l'avance motorisée, il faut toujours regarder aux premières photos, si la manivelle de rembobinage tourne lorsqu'on arme l'appareil.
Avatar de l’utilisateur
Sylvain Halgand
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 10201
Enregistré le: Mer 3 Déc 2003 17:41
Localisation: Amiens, France

Message non lupar Invité » Mar 9 Oct 2007 08:47

Bonjour Sylvain,
Tout fonctionnait très bien c'est pour cela que je ne comprend pas pourquoi ça ne fonctionne pas.
Je ferai peut-être mieux d'allée le faire reviser....

Marilyn.
Invité
 

Message non lupar Sylvain Halgand » Mar 9 Oct 2007 08:48

Il fonctionnait bien, et il fonctionne peut-être encore bien.

Il faut faire un diagnostic progressif.
Le fait que le film soit mal enclenché est une erreur de manipulation. L'appareil n'y est pour rien. Pour en avoir le coeur net, il faut mettre un film (périmé par exemple) et déclencher et armer plusieurs fois. Si le film avance, c'est que (solution 1) c'est ce que je vous ai dit (alors tout va bien) et la prochaine pellicule devrait être bonne ou alors (solution 2) c'est plus grave, alors il faut penser à la chirurgie.
Un conseil, dans le cas de la solution 2 : s'il s'avère que le film avance bien, vous devrez faire une pellicule avec un sujet sans importance, car le problème peut toujours subsister.
Avatar de l’utilisateur
Sylvain Halgand
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 10201
Enregistré le: Mer 3 Déc 2003 17:41
Localisation: Amiens, France

Message non lupar Etienne de Crecy » Mar 9 Oct 2007 08:48

si c'est un télémétrique faut pas oublier d'enlever le capuchon de l'objectif !
je me moque pas hein, c'est juste que ça m'est déja arrivé :roll:
Etienne de Crecy
 
Messages: 94
Enregistré le: Sam 6 Oct 2007 10:05
Localisation: France

Message non lupar Sylvain Halgand » Mar 9 Oct 2007 08:49

C'est vrai ça !!! :oops: J'ai pensé à un vieux Olympus type OM, mais de-quel modèle s'agit -il ? :roll:
Avatar de l’utilisateur
Sylvain Halgand
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 10201
Enregistré le: Mer 3 Déc 2003 17:41
Localisation: Amiens, France

Message non lupar DD (désinscrit) » Mar 9 Oct 2007 08:49

si pas, je connais un revendeur sur bruxelles qui saura y jeter un oeuil.
DD (désinscrit)
 
Messages: 205
Enregistré le: Mer 3 Oct 2007 21:02
Localisation: Belgique

Re: Probléme avec un [Olympus]

Message non lupar monneylucy » Mer 14 Déc 2016 12:53

bonjour à tous :) voila j'ai un souci pour trouver des pellicules en noir et blanc pour mon appareil photo argentique is-1000 OLYMPUS on me la offert sans vraiment savoir ce qu'il lui faut comme pile et pellicule si vous pouvez me dire les marques, le nom ou même où les acheter sa me serais d'une grande aide j'ai pris quelque cliché avec cet appareil et en est ressorti de magnifique photo j'aimerais recommencer ^^
monneylucy
 
Messages: 2
Enregistré le: Mer 14 Déc 2016 12:41

Re: Probléme avec un [Olympus]

Message non lupar Réginald » Mer 14 Déc 2016 13:22

Pour ton appareil tu peux utiliser n'importe quelle pellicule 35mm.
On en trouve encore chez les photographes de quartier ou alors sur internet dans des boutiques spécialisées photo argentique.

Pour la pile, ce semble être une CR123 A

Si tu veux en savoir plus sur ton appareil, il y a une fiche sur le site : http://www.collection-appareils.fr/x/html/appareil-12628-Olympus_IS-1000.html
Avatar de l’utilisateur
Réginald
Membre des Amis du Site et du Forum
Membre des Amis du Site et du Forum
 
Messages: 347
Enregistré le: Mar 26 Juil 2016 08:28
Localisation: Haute-Savoie

Re: Probléme avec un [Olympus]

Message non lupar Nokmobile » Sam 22 Avr 2017 05:36

Bonjour,

Le déclencheur de mon OM2 se bloque parfois…
Bien nettoyé tout autour, mais rien n'y fait. Sauf à utiliser à chaque fois une rallonge de déclencheur souple.
Je suis sur Ile de France.
Connaissez-vous adresse réparateurs ou un tuto correspondant à ce blocage.

Merci d'avance.

Nok
Nokmobile
 
Messages: 1
Enregistré le: Ven 21 Avr 2017 05:34

Re: Probléme avec un [Olympus]

Message non lupar Sylvain Halgand » Lun 24 Avr 2017 15:38

Bonjour

Merci de passer tout d'abord par la partie "présentation des nouveaux membres" afin que nous fassions connaissance, et de mettre votre pseudo en conformité avec les règles d'usage du forum (vrai prénom en premier).

Cordialement :Hello:
-
Avatar de l’utilisateur
Sylvain Halgand
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 10201
Enregistré le: Mer 3 Déc 2003 17:41
Localisation: Amiens, France


Retourner vers Olympus

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité