1234test
Page 1 sur 1

Probléme avec un [Olympus]

Message non luPosté: Mar 9 Oct 2007 08:46
par Invité
Je suis toute nouvelle ici donc j'espère ne pas me tromper d'endroit où poster...
Voilà, cet appareil photo appartenait à ma mère et quand j'ai fais dévelloper les photos il n'y avait rien sur la pellicule...
Donc je voudrais savoir si vous saviez à quoi c'est dû.
Merci d'avance.

Marilyn.

Message non luPosté: Mar 9 Oct 2007 08:47
par Sylvain Halgand
Bonjour Marylin,

vraisemblablement que le film était mal engagé dans la bobine réceptrice et n'a donc pas avancé. Sur ce type d'appareil, d'avant l'avance motorisée, il faut toujours regarder aux premières photos, si la manivelle de rembobinage tourne lorsqu'on arme l'appareil.

Message non luPosté: Mar 9 Oct 2007 08:47
par Invité
Bonjour Sylvain,
Tout fonctionnait très bien c'est pour cela que je ne comprend pas pourquoi ça ne fonctionne pas.
Je ferai peut-être mieux d'allée le faire reviser....

Marilyn.

Message non luPosté: Mar 9 Oct 2007 08:48
par Sylvain Halgand
Il fonctionnait bien, et il fonctionne peut-être encore bien.

Il faut faire un diagnostic progressif.
Le fait que le film soit mal enclenché est une erreur de manipulation. L'appareil n'y est pour rien. Pour en avoir le coeur net, il faut mettre un film (périmé par exemple) et déclencher et armer plusieurs fois. Si le film avance, c'est que (solution 1) c'est ce que je vous ai dit (alors tout va bien) et la prochaine pellicule devrait être bonne ou alors (solution 2) c'est plus grave, alors il faut penser à la chirurgie.
Un conseil, dans le cas de la solution 2 : s'il s'avère que le film avance bien, vous devrez faire une pellicule avec un sujet sans importance, car le problème peut toujours subsister.

Message non luPosté: Mar 9 Oct 2007 08:48
par Etienne de Crecy
si c'est un télémétrique faut pas oublier d'enlever le capuchon de l'objectif !
je me moque pas hein, c'est juste que ça m'est déja arrivé :roll:

Message non luPosté: Mar 9 Oct 2007 08:49
par Sylvain Halgand
C'est vrai ça !!! :oops: J'ai pensé à un vieux Olympus type OM, mais de-quel modèle s'agit -il ? :roll:

Message non luPosté: Mar 9 Oct 2007 08:49
par DD (désinscrit)
si pas, je connais un revendeur sur bruxelles qui saura y jeter un oeuil.

Re: Probléme avec un [Olympus]

Message non luPosté: Mer 14 Déc 2016 12:53
par monneylucy
bonjour à tous :) voila j'ai un souci pour trouver des pellicules en noir et blanc pour mon appareil photo argentique is-1000 OLYMPUS on me la offert sans vraiment savoir ce qu'il lui faut comme pile et pellicule si vous pouvez me dire les marques, le nom ou même où les acheter sa me serais d'une grande aide j'ai pris quelque cliché avec cet appareil et en est ressorti de magnifique photo j'aimerais recommencer ^^

Re: Probléme avec un [Olympus]

Message non luPosté: Mer 14 Déc 2016 13:22
par Réginald
Pour ton appareil tu peux utiliser n'importe quelle pellicule 35mm.
On en trouve encore chez les photographes de quartier ou alors sur internet dans des boutiques spécialisées photo argentique.

Pour la pile, ce semble être une CR123 A

Si tu veux en savoir plus sur ton appareil, il y a une fiche sur le site : http://www.collection-appareils.fr/x/html/appareil-12628-Olympus_IS-1000.html

Re: Probléme avec un [Olympus]

Message non luPosté: Sam 22 Avr 2017 05:36
par Nokmobile
Bonjour,

Le déclencheur de mon OM2 se bloque parfois…
Bien nettoyé tout autour, mais rien n'y fait. Sauf à utiliser à chaque fois une rallonge de déclencheur souple.
Je suis sur Ile de France.
Connaissez-vous adresse réparateurs ou un tuto correspondant à ce blocage.

Merci d'avance.

Nok

Re: Probléme avec un [Olympus]

Message non luPosté: Lun 24 Avr 2017 15:38
par Sylvain Halgand
Bonjour

Merci de passer tout d'abord par la partie "présentation des nouveaux membres" afin que nous fassions connaissance, et de mettre votre pseudo en conformité avec les règles d'usage du forum (vrai prénom en premier).

Cordialement :Hello: