[pentax] SP 1000 encore les piles

[pentax] SP 1000 encore les piles

Message non lupar Pascal V » Sam 10 Mai 2008 13:34

Bonjour,

Je n'arrive pas à trouver de quel format de pile on a besoin pour mettre dans cet appareil : c'est plus petit que la PX 625, à peu près du format de la LR 44 mais en plus fin.
Quelqu'un connait il la référence de ce format?
Merci
Avatar de l’utilisateur
Pascal V
 
Messages: 835
Enregistré le: Sam 22 Juil 2006 17:41
Localisation: Coulommiers Seine et marne

Re: [pentax] SP 1000 encore les piles

Message non lupar Jean-Claude.B » Sam 10 Mai 2008 14:01

Dans un spotmatic, j'ai une Varta V394 dans un adaptateur en plastique qui permet d'augmenter le diamètre et de placer les polarités dans le bon sens.
Mais dans une boite je retrouve une Varta V400 qui a exactement les mêmes dimensions, je ne sais plus sur quel boitier elle va ???
Un honeste homme peut trouver le bonheur
entre les pages d'un livre,
entre les bras d'une femme,
ou sur le dos d'un cheval.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Claude.B
 
Messages: 3372
Enregistré le: Mar 20 Déc 2005 17:41
Localisation: environ par 48°48' nord et 2°16' est

Re: [pentax] SP 1000 encore les piles

Message non lupar Pascal V » Sam 10 Mai 2008 14:07

J'ai aussi un spotmatic, mais ce n'est pas la même pile.
Celle du SP 1000 est plus petite.
Avatar de l’utilisateur
Pascal V
 
Messages: 835
Enregistré le: Sam 22 Juil 2006 17:41
Localisation: Coulommiers Seine et marne

Re: [pentax] SP 1000 encore les piles

Message non lupar Jean-Claude.B » Sam 10 Mai 2008 14:20

Donc ça peut être la V394 sans le rond en plastique autour. A vérifier tout de même ...
Un honeste homme peut trouver le bonheur
entre les pages d'un livre,
entre les bras d'une femme,
ou sur le dos d'un cheval.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Claude.B
 
Messages: 3372
Enregistré le: Mar 20 Déc 2005 17:41
Localisation: environ par 48°48' nord et 2°16' est

Re: [pentax] SP 1000 encore les piles

Message non lupar Michel Krg » Sam 10 Mai 2008 14:44

Pile d'origine: la PX400 au mercure.
http://www.aohc.it/batte.htm

[edit modérateur]SVP, épargnez du travail aux pauvres modérateurs, relisez ce sujet "Placer des liens dans vos messages". Merci :) - JCB
Modifié en dernier par Jean-Claude.B le Sam 10 Mai 2008 14:51, modifié 1 fois.
Raison: Liens complétés par les balises [url], pour que le visiteur ne perde pas la page du forum.
Pentax & Werra
Avatar de l’utilisateur
Michel Krg
 
Messages: 330
Enregistré le: Dim 2 Juil 2006 17:41
Localisation: Toulouse (tout près)

Re: [pentax] SP 1000 encore les piles

Message non lupar Jean-Claude.B » Sam 10 Mai 2008 14:53

Michel Krg a écrit:Pile d'origine: la PX400 au mercure.
http://www.aohc.it/batte.htm

C'est la même taille que la V394. Y a-t-il une différence ?
Un honeste homme peut trouver le bonheur
entre les pages d'un livre,
entre les bras d'une femme,
ou sur le dos d'un cheval.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Claude.B
 
Messages: 3372
Enregistré le: Mar 20 Déc 2005 17:41
Localisation: environ par 48°48' nord et 2°16' est

Re: [pentax] SP 1000 encore les piles

Message non lupar Pascal V » Sam 10 Mai 2008 14:59

Merci Michel.
J'étais allé voir sur ton site, mais je n'avais pas trouvé la réponse.
Avatar de l’utilisateur
Pascal V
 
Messages: 835
Enregistré le: Sam 22 Juil 2006 17:41
Localisation: Coulommiers Seine et marne

Re: [pentax] SP 1000 encore les piles

Message non lupar Pascal V » Sam 10 Mai 2008 15:09

Question supplémentaire : d'après ce que tu dis sur ton site, on peut utiliser des piles d'une tension de 1,5 v sans souci et sans réétalonner?
Avatar de l’utilisateur
Pascal V
 
Messages: 835
Enregistré le: Sam 22 Juil 2006 17:41
Localisation: Coulommiers Seine et marne

Re: [pentax] SP 1000 encore les piles

Message non lupar Sylvain Halgand » Sam 10 Mai 2008 16:04

Avatar de l’utilisateur
Sylvain Halgand
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 11105
Enregistré le: Mer 3 Déc 2003 17:41
Localisation: Amiens, France

Re: [pentax] SP 1000 encore les piles

Message non lupar Pascal V » Sam 10 Mai 2008 17:07

Merci, Sylvain, mais au moment ou je suis allé chercher je n'arrivais plus à me connecter sur le site mais seulement sur le forum.
Il y a des perturbations depuis 2 ou 3 jours.
Mok premier réflexe est toujours de chercher dans les notices.
Avatar de l’utilisateur
Pascal V
 
Messages: 835
Enregistré le: Sam 22 Juil 2006 17:41
Localisation: Coulommiers Seine et marne


Retourner vers Pentax

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité