Page 1 sur 1

[pentax] SP 1000 encore les piles

Posté : sam. 10 mai 2008 13:34
par Pascal V
Bonjour,

Je n'arrive pas à trouver de quel format de pile on a besoin pour mettre dans cet appareil : c'est plus petit que la PX 625, à peu près du format de la LR 44 mais en plus fin.
Quelqu'un connait il la référence de ce format?
Merci

Re: [pentax] SP 1000 encore les piles

Posté : sam. 10 mai 2008 14:01
par Jean-Claude.B
Dans un spotmatic, j'ai une Varta V394 dans un adaptateur en plastique qui permet d'augmenter le diamètre et de placer les polarités dans le bon sens.
Mais dans une boite je retrouve une Varta V400 qui a exactement les mêmes dimensions, je ne sais plus sur quel boitier elle va ???

Re: [pentax] SP 1000 encore les piles

Posté : sam. 10 mai 2008 14:07
par Pascal V
J'ai aussi un spotmatic, mais ce n'est pas la même pile.
Celle du SP 1000 est plus petite.

Re: [pentax] SP 1000 encore les piles

Posté : sam. 10 mai 2008 14:20
par Jean-Claude.B
Donc ça peut être la V394 sans le rond en plastique autour. A vérifier tout de même ...

Re: [pentax] SP 1000 encore les piles

Posté : sam. 10 mai 2008 14:44
par Michel Krg
Pile d'origine: la PX400 au mercure.
http://www.aohc.it/batte.htm

[edit modérateur]SVP, épargnez du travail aux pauvres modérateurs, relisez ce sujet "Placer des liens dans vos messages". Merci :) - JCB

Re: [pentax] SP 1000 encore les piles

Posté : sam. 10 mai 2008 14:53
par Jean-Claude.B
Michel Krg a écrit :Pile d'origine: la PX400 au mercure.
http://www.aohc.it/batte.htm
C'est la même taille que la V394. Y a-t-il une différence ?

Re: [pentax] SP 1000 encore les piles

Posté : sam. 10 mai 2008 14:59
par Pascal V
Merci Michel.
J'étais allé voir sur ton site, mais je n'avais pas trouvé la réponse.

Re: [pentax] SP 1000 encore les piles

Posté : sam. 10 mai 2008 15:09
par Pascal V
Question supplémentaire : d'après ce que tu dis sur ton site, on peut utiliser des piles d'une tension de 1,5 v sans souci et sans réétalonner?

Re: [pentax] SP 1000 encore les piles

Posté : sam. 10 mai 2008 16:04
par Sylvain Halgand

Re: [pentax] SP 1000 encore les piles

Posté : sam. 10 mai 2008 17:07
par Pascal V
Merci, Sylvain, mais au moment ou je suis allé chercher je n'arrivais plus à me connecter sur le site mais seulement sur le forum.
Il y a des perturbations depuis 2 ou 3 jours.
Mok premier réflexe est toujours de chercher dans les notices.