Une présentation (objective) de la bourse vue du côté organisateurs :

- salle.jpg (109.44 Kio) Vu 214987 fois
Préparation de la salle : mise en place des tables, ATTENTION : il y a des longues et des courtes, des carrées et des rectangulaires, des glisoises et des blangy-tronvilloises.
- il ne faut pas les mélanger, il faut les reconnaître pour les retourner à qui de droit
- il faut les déplier sans se faire pincer, les mettre à quatre pattes
- il faut calculer les longueurs des tables (l'unité de commercialisation est le mètre linéaire) de façon à tomber sur les longueurs demandées par l'exposant
- il est assez astucieux de prévoir des passages pour pénétrer entre les tables
- L'outil de base de la disposition est un tableau excel appelé élégamment ("plan de l'étable") fourni par un certain S.H
- il faut optimiser l'espace : c'est complet et nous avons dû refuser quelques inscriptions
- Après, intervient l'équipe des bâcheurs : ils sont au moins trois : un conseiller esthétique qui règle la hauteur des pans, un coupeur muni d'une large lame plate destinée à couper, un chef qui, seul, a le droit de coller la nappe et d'inscrire le nom du locataire ( des progrès depuis l'an dernier: on a pensé à avoir un carton pour ne pas écrire sur les tables à travers les nappes, le trésorier étant de plus en plus radin, ce point est important, les nappes étant à base de papier pour cigarettes
- vient ensuite la décoration à base de chaises en plastique : chaque exposant a commandé une quantité précise
- pendant ce temps là, l'équipe buvette fait les courses et prépare le matériel
Ensuite : repas ensemble et repos ronflo musical au gîte réservé pour l'équipe.
Le lendemain, les exposant arrivent à 7h30 (donc il faut être là).

- preparation.jpg (91.26 Kio) Vu 214987 fois
Les exposants installent leur stand.
Tout est prêt, bien rangé, les croissants sont là, le café est chaud, on ouvre (il est déjà 9h30)

- ouverture.jpg (98.04 Kio) Vu 214987 fois
L'équipe cafeteria sera fortement sollicitée toutes la journée (préparation des petits déjeuners exposants, recueil des commandes auprès des exposants, fabrication et distribution des sandwiches) sans compter l'apéritif de midi et la vente sans interruption.
Nous comptons le nombre des entrées. Il y en aura le double de l'an dernier !
Les visiteurs viennent en connaissance de cause, mais ils apprécient les renseignements et conseils. L'ambiance est très conviviale, attentive et passionnée (beaucoup plus fortement que les années précédentes). Les allées sont pleines, la circulation parfois encombrée. Le stand de l'association est beaucoup visité, une équipe du site a installé une tente de prise de vues et fait des clichés de appareils absents du site, nous recueillons des appareils numériques pour le Photothon (une bonne dizaine), nous expliquons le site et l'intérêt pour les visiteurs d'y participer, nous renseignons ou orientons les demandes d'information.

- conseils.jpg (102.84 Kio) Vu 214985 fois
les discussions sont passionnées

- freq1.jpg (128.28 Kio) Vu 214984 fois

- freq3.jpg (99.17 Kio) Vu 214984 fois
Les allées sont parfois bien encombrées !