Page 1 sur 1

Mise au point bloquée sur Industar

Posté : sam. 28 août 2010 10:58
par Jean Paul P
Bonjour, je viens de ressortir un FED2,(n°131 755) qui m'a été offert par une amie Ukrainienne; il a selon elle appartenu à un Général du KGB, (rien que cela).
Il est en assez bon état , propre, dans un sac TP en joli cuir , mais la MaP est impossible, la bague est bloquée. J'ai écumé le net à la recherche d'un tuto pour le démonter et le réparer, ou du moins le re-lubrifier, mais rien,en tout cas concernant ce modèle alu à levier de mise au point, le diaphragme fonctionne sans à coups, s'ouvre et se ferme, les lentilles sont propres, pas une trace de moisissure ou de chocs, et je serais tenté, en plus du plaisir d'avoir un objectif qui fonctionne de l'adapter sur mon prochain µ4/3 avec mes autres objectifs à monture à vis. Quelqu'un a t-il des tuyaux, un savoir faire, ou tout simplement une adresse internet qui aurait échappé à ma sagacité? merci

Re: Mise au point bloquée sur Industar

Posté : sam. 28 août 2010 12:55
par Stephan VDZ
moi j'aimerais bien voir le boitier surtout si il est gravé... l'industar est assez ancien (numérotation) et surtout indication 5cm...
(aller voir sur ussrphoto.com)

pour dégripper l'objectif... essayer une douce chaleur (genre 40° maximum) pour décoller les graisses... et ne pas oublier de pousser sur le bouton de mise au point (en regardant c'est assez évident, il y a un blocage d'infini)

voilà

S.

Re: Mise au point bloquée sur Industar

Posté : sam. 28 août 2010 18:22
par Jean Paul P
Merci pour le tuyau je vais essayer de chauffer doucement; un sèche cheveux devrait faire l'affaire. Je joins quelques images du botier, afin d satisfaire une curiosité toute légitime

Re: Mise au point bloquée sur Industar

Posté : dim. 29 août 2010 11:52
par Jean Claude R
Bonjour
bizarre il n'a pas de retardateur (donc tu as le 2B) alors que mon Fed 2 trouvé récemment en a un (Fed 2d) !

http://mes-photos.site11.com/photos/wp- ... /fed_2.jpg

Re: Mise au point bloquée sur Industar

Posté : dim. 29 août 2010 12:13
par Bruno lanc
Le mien (n°394772) n'en a pas.
peut être une altération/ajout en milieu/fin de production

Re: Mise au point bloquée sur Industar

Posté : lun. 30 août 2010 07:13
par Jean Paul P
Pas de succès avec la méthode préconisée du chauffage léger, je l'ai mis au four, chaleur tournante, mais malgré mes tentatives répétées, aucun résultat, la question reste posée, les tutos de l'industar noir (Matt's classic)sont inopérants, l'architecture de l'objectif semble différente, à suivre :?: